Лучшие пианисты мира

Please follow and like us:
Facebook
Google+
http://skalyar.ru/2018/10/07/%d0%bb%d1%83%d1%87%d1%88%d0%b8%d0%b5-%d0%bf%d0%b8%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%81%d1%82%d1%8b-%d0%bc%d0%b8%d1%80%d0%b0/
Follow by Email
Twitter

1. Луи Лорти

 

 

Луи Лорти — один из самых сильных пианистов сегодняшнего дня. Он по-французски-канадский, но живет в Берлине. Он был известен как международный пианист, и он сделал более 30 записей для лейбла Chandos Records. Он также известен как один из лучших переводчиков Бетховена, Шопена и Равеля.

Лорти дебютировала, когда ему было тринадцать лет, с Монреальским симфоническим оркестром. Спустя пару лет он выступил с Торонтской симфонией, а затем отправился в тур по Японии и Китаю. Он занял первое место в конкурсе пианистов в 1984 году, а также занял четвертое место в Лидсе.

Помимо его выступления, Лорти также был посвящен в рыцари Национальным орденом Квебека, и он получил почетную докторскую степень за его вклад. В 2017 и 2018 годах он был назначен художником в резиденции с Шанхайским симфоническим оркестром.

 

 

 

2. Тигран Хамасян

 

 

 

Тигран Хамасян — джазовый пианист из Армении. Когда ему было всего три года, ХАМАСЯН начал играть мелодии на семейном фортепиано . Три года спустя он поступил в музыкальную школу. В молодости он хотел стать металлическим гитаристом, но он не преследовал эту карьеру.

Когда ему было девять лет, Хамасян начал изучать джаз. Но его желание состояло в том, чтобы сделать что-то новое и предприимчивое. Он начал включать народные мелодии из своего региона в джазовые композиции, особенно импровизации.

 

В подростковом возрасте он находился под сильным влиянием армянских композиторов. Это углубило его интерес к национальным мотивам. Хамасян предпочитает играть оригинальные композиции с исполненными народными мелодиями. Тем не менее, он глубоко уважает старых мастеров джазового фортепиано , таких как Thelonius Monk. Это дает ему возможность создавать уникальный стиль.

Даже когда он играет в прямом джазе, можно услышать следы ближневосточных мелодий и гармоний. Тигран Хамасян — один из самых талантливых джазовых пианистов нашего времени, но и один из лучших исполнителей мировой музыки.

 

 

 

3. Юя Ванг

 

 

 

Юя Ван — один из лучших молодых пианистов из Китая. Ван родом из Пекина, где она начала карьеру. Она начала изучать фортепиано, когда ей было шесть лет. Ее образование включало посещение Центральной музыкальной консерватории, которую она записала в возрасте семи лет.

Восемь лет спустя Ван стал студентом Института музыки Кертиса в Филадельфии. Она провела там пять лет, окончила школу в 2008 году. Его хвалят за ее сочетание мастерской техники и хорошего вкуса в исполнении.

После того, как она выиграла конкурс в 2002 году, ее карьера начала набирать обороты. Ван выступал по всему миру, от Цюриха до Нью-Йорка. Среди произведений других композиторов она сыграла Мендельсона, Римского-Корсакова, Прокофьева и Моцарта.

Ван также сотрудничал со многими из величайших оркестров мира, включая Гонконгскую филармонию, Лондонскую филармонию и NHK Symphony в Токио. Ее сценическое присутствие часто описывается как гламурное и привлекательное, так как она не перестает удивляться ее внешности.

 

 

 

4. Брэд Мелдау

 

 

Брэд Мелдау — один из самых плодовитых джазовых музыкантов, работающих в наши дни. Помимо джазового пианиста, он также композитор и аранжировщик. Он был учеником Новой школы, частного университета в Манхэттене.

Его гастрольная и записывающая карьера началась во время его учебы. Мелдау стал членом джазового квартета во главе с саксофонистом Джошуа Редманом. Начиная с начала 1990-х, он начал играть со своим трио.

На рубеже веков Мельдау начал экспериментировать с разными жанрами музыки, включая электронную и рок-музыку. Он играл и записывался с многочисленными известными джазовыми музыкантами, такими как саксофонист Ли Кониц, гитарист Пэт Метени и басист Чарли Хаден. В дополнение к его джазовой игре,

Мелдау проявил интерес к композиторам немецкого романтизма. Он также выступал на нескольких саундтреках к фильму — Space Cowboys и The Million Dollar Hotel. Многие современники называют его одним из самых влиятельных джазовых пианистов.

 

 

 

5. Марк-Андре Хамелин

 

 

 

Марк-Андре Хамелин — композитор и пианист-виртуоз из Канады. Он родился в Монреале и начал изучать фортепиано, когда ему было всего пять лет. Он изучал музыку в Монреале и Филадельфии.

Под лейблом Hyperion, Хамелин сделал множество записей со многими композиторами. Его карьера сделала большой скачок, когда он выиграл международный конкурс 1985 года в Карнеги-холле. С тех пор он записывается и выступает по всему мира.

Помимо его работы в качестве первоклассного пианиста, Хамелин также любит сочинять. Его композиции включают в себя набор этюдов для фортепиано, которые он выпустил для записей Hyperion. В мире классической музыки,

Особое место занимает Марк-Андре Хамелин. Он славится своей виртуозной игрой, а также замечательными навыками композиции. Хэмелин любит сосредоточиться на некоторых композиторах, которые менее известны во всем мире, таких как Николай Рославец или Лео Орнштейн.

Он также выполняет множество работ пианистов-композиторов — Николая Капустина, Фредерика Ржевского и Франца Листа.

 

 

 

6. Итан Иверсон

 

 

 

Этан Иверсон — джазовый композитор и пианист, известный своей работой с трио The Bad Plus. Иверсон родился в Соединенных Штатах, и он учился под руководством знаменитых пианистов Софии Рософф и Фреда Херша.

Он также был музыкальным директором в группе танца Марка Морриса, и он сотрудничал со многими известными джазовыми музыкантами.

Итан Иверсон
В 2000 году Итан Иверсон вместе с Дэвидом Кингом и Ридом Андерсоном сформировал трио The Bad Plus. Трио сосредоточено на постоянном экспериментировании с музыкальными жанрами, но их можно охарактеризовать как авангардный джаз.

За эти годы группа выпустила несколько альбомов, получив отличное признание. Тем не менее, Айверсон объявил, что покинет группу к концу 2017 года.

В настоящий момент Итан Иверсон является сотрудником Консерватории Новой Англии, но он также учится у Джона Блумфилда, солирующего соло и камерного пианиста.

Лучшая клавиатура для начинающих: всестороннее руководство и обзор

 

 

 

7. Элен Гримо

 

 

 

Элен Гримо — известный французский пианист. Она родом из смешанного семейного происхождения, и она начала учиться играть на пианино в возрасте девяти лет.

В 1982 году Гримо отправился учиться в Парижскую консерваторию, престижное академическое учреждение и старейший во Франции. В 1985 году она выиграла несколько важных призов, которые помогли начать ее карьеру.

В 1991 году Гримо переехал в США, но в настоящее время живет в Швейцарии. Ее стиль игры считается «рискованным» и инновационным. Она является одним из тех пианистов, которые предпочитают « темп рубато ». Это музыкальный термин для выразительной свободы в исполнении, когда музыкант ускоряет или замедляет темп.

Из-за этого игра Гримо не похожа на любую другую игру. Она нашла свой уникальный музыкальный голос. Она только утверждает, что испытывает феномен, называемый синестезией. Это означает, что она воспринимает музыку скорее как цвет, чем последовательность заметок. Это помогает ей запоминать длинные музыкальные партитуры и улучшает ее работу.

 

 

 

 

8. Ланг Ланг

 

 

Это один из самых талантливых пианистов нашего времени. Он родился в Китае в 1982 году.

По словам Ланга, его интерес к классической музыке начался рано. Когда ему было всего два года, он смотрел мультфильм Тома и Джерри. Это был эпизод под названием «Концерт для кошек», поставленный во время исполнения классической музыки.

Ланг сказал, что впервые услышал классическую музыку. Ему это очень понравилось, и он сразу же захотел изучить его. Это побудило его играть на пианино, и он начал изучать его в возрасте трех лет. Два года спустя Ланг Ланг выиграл первый приз на фортепианном конкурсе.

Когда ему было всего девять, Ланг столкнулся с серьезной неудачей. Его фортепианный учитель исключил его из музыкальной студии, потому что он думал, что Ланг недостаточно талантлив.

Тем не менее Ланг отказался принять это, и в конце концов он был принят в Центральную консерваторию в Пекине. Вскоре он начал выступать, и он выиграл много первых призов за его изысканную игру на фортепиано.

Хотя многие назвали его незрелым и слишком коммерческим в своих выступлениях, Ланг Ланг является фаворитом среди зрителей и никогда не перестает удивлять своими игровыми способностями.

 

 

 

9. Димитрис Сгурос

 

 

Димитрис Сгурос — классический пианист из Греции. Он родился в 1969 году в Афинах. Он начал играть на пианино в очень раннем возрасте и имел свой первый концерт, когда ему было семь. Спустя год Сгурос поступил в Афинскую консерваторию, а позже выиграл много фортепианных конкурсов.

Когда ему было 12, он дебютировал в зале Карнеги. Через год он окончил Консерваторию с золотой медалью, первой премией, диплом учителя и профессора. Затем его исследования продолжились в Англии и Америке.

Димитрис Сгурос
Удивительно, но академические занятия Сгуроса на этом не заканчивались. Наряду с его музыкальным образованием он решил поступить в аспирантуру по математике в Оксфордском университете.

Сгурос выступал по всему мира, с некоторыми из лучших проводников. Он также записал для многих лейблов. Сгурос был назван «гением нашего времени» и «музыкальным явлением».

В 1988 году был основан первый фестиваль в его честь. С тех пор в городе по всему миру было организовано несколько фестивалей Sgouros. Также есть документальный фильм о его жизни и карьере.

 

 

10. Ян Пейс

 

 

Пейс — английский пианист, писатель и музыковед. Родился в 1968 году, Пейс начал заниматься музыкой в ​​музыкальной школе Chetham’s Music. Но его музыкальные занятия только начинались. После Четама Ян Пейс перешел в Королевский колледж, Оксфорд и, наконец, в школу Джульярд в Нью-Йорке.

Одним из его главных влияний был венгерский пианист Дьёрдь Сандор. Пейсу повезло, что Дьёрдь Шандор тоже учитель. Шанс Ян прошел замечательную международную карьеру, и он выступал во многих странах. Одной из характеристик его игры является то, что он предпочитает произведения современных композиторов.

Его репертуар включает композиторов двадцатого и двадцать первого столетий. Пейс любит держать свои выступления живыми и живыми. Вот почему он часто сочетает в себе исторические подходы к игре с современными твистками. Это приводит к интересным, уникальным интерпретациям.

До сих пор Ян Пейс выступал в более чем 20 странах по всему миру. Кроме того, он был исполнителем на нескольких известных музыкальных фестивалях. Он преподавал музыку в Лондонском колледже музыки и медиа и в Саутгемптонском университете. С 2011 года он возглавляет спектакль в Городском университете в Лондоне.

 

 

 

11. Евгений Киссин

 

 

Евгений Игоревич Киссин — классический пианист из России, но у него также есть британское и израильское гражданство. Он родился в Москве и вскоре получил репутацию вундеркинда.

Когда ему было шесть лет, Киссин начал заниматься музыкой. Он учился на фортепиано в Государственном музыкальном колледже им. Гнесиных в Москве. Когда ему было десять, он дебютировал с Ульяновским симфоническим оркестром, но также имел свой первый концерт.

Но его настоящий прорыв произошел, когда ему было двенадцать лет, в 1984 году. В этом году Киссин выступал и записывался в Московском филармоническом оркестре. Через пару лет он начал выступать за пределами своей родины.

Please follow and like us:
Facebook
Google+
http://skalyar.ru/2018/10/07/%d0%bb%d1%83%d1%87%d1%88%d0%b8%d0%b5-%d0%bf%d0%b8%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%81%d1%82%d1%8b-%d0%bc%d0%b8%d1%80%d0%b0/
Follow by Email
Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *