Топ-10 здоровых фруктов

Please follow and like us:
Facebook
Google+
http://skalyar.ru/2018/10/06/%d1%82%d0%be%d0%bf-10-%d0%b7%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%8b%d1%85-%d1%84%d1%80%d1%83%d0%ba%d1%82%d0%be%d0%b2/
Follow by Email
Twitter

 1 Яблоко.

 

Низкокалорийная закуска, высокая как в растворимой, так и в нерастворимой клетчатке. Специалисты по питанию утверждают, что на одно большое яблоко приходится около 130 калорий, и никто не приходит из жира. Яблоки также не имеют ни питательных веществ, ни натрия или холестерина, которые многие хотят избежать. В одном яблоке содержится 34 грамма углеводов, 25 грамм которого поступают из натуральных сахаров фруктов.

Лиза Сефчик в своей статье написала: «Одно яблоко дает вам 20% дневной стоимости волокна. Вы также получаете 2 процента своего DV витамина A, железа и кальция и 8 процентов вашего DV витамина C. Почти половина содержимого витамина C фрукта находится внутри кожи, поэтому лучше всего есть яблоки без изменений. Яблочные шкуры являются ценным источником волокна плода, а также содержат пектин ».

Ищете что-то, чтобы помочь вам потерять вес? Попробуйте есть яблоко, которое может помочь увеличить потерю веса, согласно исследованию, в котором участвуют около 400 женщин в Бразилии. Женщины ели либо яблоки, либо овсяные печенья в течение 12 недель. Через 12 недель исследователи обнаружили, что женщины, потреблявшие яблоки, имели значительную потерю веса в 1,21 килограмма, тогда как группа женщин, которые съели овсяные печенья, не обнаружила значительной потери веса.

 

 

 

2 Авокадо.

 

 

Самый питательный плод в мире. Причина, по словам Health Online Zine, заключается в том, что плод «содержит более 25 основных питательных веществ, включая витамины А, В, С, Е и К, меди, железа, фосфора, магния и калия».

Авокадо также содержит волокна, белки и полезные фитохимические вещества, такие как бета-ситостерол, глутатион и лютеин, которые помогают защитить от различных заболеваний и болезней. Кроме того, «авокадо является одним из высококалорийных фруктов, которые вы можете есть. Это связано с большим содержанием жира, примерно в 20 раз превышающим среднее количество других фруктов ».

Диетологи утверждают, что авокадо содержит большое количество витамина С (необходимое для производства коллагена, необходимого для роста новых клеток и тканей, что предотвращает проникновение вирусов в клеточные мембраны, а также мощный антиоксидант), тиамин (превращает углеводы в глюкозу, чтобы подпитывать мозг и нервная система) и рибофлавин (помогает организму выделять энергию из белков, углеводов и жира).

 

 

 

3 Банан.

 

 

 

«В той или иной форме, сырой или приготовленный, больше бананов потребляется ежедневно, чем, возможно, любые другие фрукты в мире». Вот что говорится в книге «Тропическое и субтропическое сельское хозяйство».

Бессознательно, банан является одним из самых полезных продуктов, которые мир знал. Александр Великий был настолько очарован достоинствами этого плода, что описал его как «небесный плод, который пробовал как нектар, подслащенный медом».

Эксперты в области здравоохранения утверждают, что банан является низким содержанием белка, без жиров, но с высоким содержанием энергии. Полностью спелый банан содержит от 20 до 25 процентов сахара. Он содержит значительное количество В-витаминов, особенно B1 и B6. B1 является тоником для мозга, тогда как B6 снимает, в частности, неудобные симптомы синдрома предменструального растяжения, такие как раздражительность, головные боли, нежная грудь и удержание воды.

«Один банан среднего размера имеет от 100 до 125 килокалорий, от 4 до 5 г клетчатки, около 400 миллиграммов калия, кальций 17 миллиграммов, фосфор 36 миллиграммов и следы других минералов, таких как железо», — сказал профессор Канвар, выдающийся биофизик, который пишет для Health Tribune.

Основное исследование показывает, что диеты с богатыми калием бананами могут снизить риск инсультов на одну треть. Ученые считают, что многие люди могут быть защищены от инсультов и сердечных приступов, сводя к минимуму потребление натрия (поваренной соли) и потребляя большое количество богатых калием продуктов, из которых банан является одним. В Соединенных Штатах Администрация по контролю за продуктами и лекарствами разрешила промышленности бананов официально заявить о способности фруктов снизить риск высокого кровяного давления и инсульта.

 

 

 

4 Цитрусовые.

 

 

Переполнение количества витамина С в цитрусовых — причина, по которой они включены в список. «На местном уровне у нас есть каламанси, суха и даландан. Тем не менее, апельсины и лимоны также великолепны, но являются более дорогостоящими », — писал Онг.

Витамин С может помочь облегчить воспалительные состояния, такие как астма, остеоартрит и ревматоидный артрит. Он также защищает сердце и повышает иммунную систему. Вот почему это хорошо для предотвращения простуды.

«Цитрусовые содержат большое количество фолиевой кислоты и калия», — сказал Онг. «Фолат снижает уровень гомоцистеина в организме и может уменьшить сердечные заболевания. Все цитрусовые содержат волокно, особенно в мембранах, разделяющих секции. По этой причине, когда вы едите свежий апельсин или грейпфрут, всегда лучше попытаться съесть немного белой мембраны вокруг сочных участков плода ».

 

 

 

5 Кокосовый орех.

 

Хотя на самом деле это не фрукты, а орех, доктор Онг включил это в список. Сахар из кокосового ореха — все естественно. Именно поэтому рекомендуется людям с диабетом. Исследования показали, что он имеет низкий гликемический индекс (GI), равный 35, что намного ниже, чем у 54 GI, которые диетологи считают безопасными для людей, которые должны следить за уровнем глюкозы в крови. «Он также содержит глюматную кислоту, тот же ингредиент, присутствующий в виагре», — говорит Бенджамин Лао, президент Lao Integrated Farms Inc., базирующейся в Бансалане, Давао-дель-Сур.

Один американский журнал о здравоохранении приветствует кокосовую воду как «самый здоровый напиток Америки» для обеспечения повышенной гидратации, необходимого питания и всех пяти основных электролитов (кальция, калия, магния, фосфора и натрия).

По сравнению с популярным спортивным напитком на 100 миллиграммов, кокосовая вода имеет больше калия (294 миллиграмма против 11,7 миллиграммов), меньше натрия (25 миллиграммов против 41 миллиграмма), больше хлорида (118 миллиграммов против 39 миллиграммов), больше магния (10 миллиграммов против 7 миллиграммов) и меньше сахара (5 миллиграммов против 6 миллиграммов).

 

 

 

6 Виноград.

 

 

В Библии виноград был превращен в вино. Уинифред Уокер написал в «Всех заводов Библии»: «Эти гроздья винограда были брошены в винный пресс, который иногда был таким же большим, как комната, и строился под землей, а затем подталкивался под ноги рабочими. Сок сжиженного винограда был превращен в вино и уксус: этот уксус был бедным вином, главным образом напитком римских солдат ».

Согласно Онг, виноград содержит важные ингредиенты, такие как танины, флавоноиды и антоцианы. «Эти химические вещества, как полагают, дают винограду их противораковые свойства», — писал он. «Виноград полезен для тех, кто выздоравливает от болезни, и тех, у кого есть анемия и усталость. Фактически, во время долгих поминов Махатмы Ганди он выпивал виноградный сок, чтобы сохранить свою силу ».

 

 

 

7 Папайя.

 

«Низкое количество калорий и полное питание, у папайи больше витамина С, чем у апельсина», — сказала Эми Туусман, зарегистрированный диетолог, базирующийся на Гавайях. «Он загружен витамином А, калием, фолиевой кислотой и клетчаткой. Он также содержит лютеин и зеаксантин, вещества, которые помогают защитить наши глаза от связанной с возрастом слепоты ».

Папайя помогает в профилактике атеросклероза, диабета и сердечных заболеваний. Фолиевая кислота, найденная в папайе, необходима для превращения вещества, называемого гомоцистеином, аминокислотой. Если неконвертированный, гомоцистеин может непосредственно повреждать стенки кровеносных сосудов, и если уровни становятся слишком высокими, он считается значительным фактором риска сердечного приступа и инсультов.

Папайя определенно является благом, когда дело доходит до сердца. Антиоксиданты борются с холестерином, присутствующим в крови, и препятствуют его образованию в бляшках, которые забивают артерии. Кроме того, богатое волокнистое содержание фруктов ломает токсичные вещества, такие как гомоцистеин, в легко абсорбируемые аминокислоты, уменьшая шансы сердечного удара.

Папайя также является хорошим источником клетчатки, что снижает уровень холестерина и помогает облегчить дискомфорт от запоров. Волокно может связываться с раковыми токсинами в толстой кишке и удерживает их от здоровых клеток толстой кишки.

 

 

 

8 Ананас.

 

Ананасы питаются витаминами и минералами, включая витамин А, витамин С, кальций, фосфор и калий. Он также богат клетчаткой и калориями. Вдобавок ко всему, этот плод с низким содержанием жира и холестерина.

Поскольку ананасы богаты витамином С, они могут бороться с вирусами, которые вызывают кашель и простуду. Даже когда вы уже заражены таким заболеванием, ананасы могут помочь вам, утверждают эксперты в области здравоохранения. Поскольку плод загружен бромелаином, он эффективен в подавлении кашля и ослаблении слизи.

Если у вас простуда с продуктивным кашлем, добавьте ананас в свой рацион. Он обычно используется в Европе в качестве послеоперационной меры для срезания слизи после некоторых операций с синусом и горлом. Те люди, которые ежедневно едят свежий ананас, указывают на меньшее количество синусов, связанных с аллергией.

 

 

 

9 Клубника.

 

«Клубника — отличный источник витамина С», — сказал дирижер Мадлен Эдвардс из Торонто. Большинство млекопитающих, за исключением людей, обладают способностью производить витамин С естественным образом, поэтому очень важно получать ежедневные потребности. «Одна порция клубники содержит 51,5 мг витамина С — около половины ваших ежедневных потребностей», — сказал Эдвардс. «Двойная порция одной чашки и получите 100 процентов».

Витамин С — это известный иммунопрофилактика, а также мощный, быстродействующий антиоксидант. Исследование, проведенное в 2010 году в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, показало, что антиоксидантная сила в клубнике становится «биодоступной» или «готова работать в крови» после еды фруктов всего за несколько недель.

Диетологи сказали, что клубника заполнена витаминами В2, В5, В6 и К, меди и магния. Они также содержат фолат, ключевой ингредиент в производстве эритроцитов. Так же, клубника содержит омега-жирные кислоты и необходимое волокно.

 

 

 

10 Арбуз.

 

Упакованный некоторыми из самых важных антиоксидантов, обнаруженных в природе, он является отличным источником витамина С и очень хорошим источником витамина А, особенно благодаря его концентрации бета-каротина. Эксперты по продовольствию рекомендуют арбуз как очень хороший источник витамина B6 и хороший источник витамина B1 и магния. Из-за его более высокого содержания воды и ценности калории, он считается более ценным, чем другие фруктов.

Онг сказал, что каждые две чашки арбуза (280 г) содержат 80 калорий, нулевой жир, 27 г углеводов, 10 миллиграммов натрия, 80 мкг витамина А, много витамина В2, 80 мг витамина С, 18 миллиграммов ликопина, и достаточное количество калия, железа и кальция.

Please follow and like us:
Facebook
Google+
http://skalyar.ru/2018/10/06/%d1%82%d0%be%d0%bf-10-%d0%b7%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%8b%d1%85-%d1%84%d1%80%d1%83%d0%ba%d1%82%d0%be%d0%b2/
Follow by Email
Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *