10 самых жестоких правителей в истории

Please follow and like us:
Facebook
Google+
http://skalyar.ru/2018/10/04/10-%d1%81%d0%b0%d0%bc%d1%8b%d1%85-%d0%b6%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%be%d0%ba%d0%b8%d1%85-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%b9-%d0%b2-%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b8/
Follow by Email
Twitter

Иди Амин Дада

 

 

Один из самых жестоких правителей когда-либо, Иди Амин Дада был военным диктатором и президентом Уганды с 1971 по 1979 год. Амин присоединился к британскому колониальному полку, африканским винтовкам короля в 1946 году, Амин занимал звание генерал-майора в постколониальном Угандийской армии и стал ее командующим, прежде чем захватить власть в результате военного переворота в январе 1971 года, отложив Милтон Оботе. Позднее он продвигался к фельдмаршалу, когда он был главой государства. Его правление характеризовалось нарушениями прав человека, политическими репрессиями, этническими преследованиями, дополнительными судебными убийствами и изгнанием индейцев из Уганды. Оценочная численность людей, погибших от 80 000 до 500 000 человек.

Он ненавидит европейцев «Мы, африканцы, носили европейцев, но теперь европейцы несут нас. Мы стали хозяевами … Они пришли из Британии и хотели показать, что у меня действительно есть власть в моей стране ». Амин был в конечном счете свергнут, но до своей смерти он считал, что Уганда нуждается в нем, и он никогда не выражал угрызений совести режим. 20 июля 2003 года скончался в больнице Кинга Фейсала в Джидде, Саудовская Аравия, от почечной недостаточности.

 

 

 

Аттила Хун

 

 

Аттила (Аттила Хун), был правителем гуннов с 434 по 453. Он был лидером империи Хунников, которая простиралась от реки Урал до реки Рейн и от реки Дунай до Балтийского моря. Он считался одним из величайших злодеев истории. В большей части Западной Европы его помнят как воплощение жестокости и хитрости. Он дважды пересек Дунай и разграбил Балканы, но не смог принять Константинополь. Он также попытался завоевать Римскую Галлию (Франция), пересекая Рейн в 451 году и маршируя до Аурелианума (Орлеана), прежде чем победить в битве за Каталоунских равнин.

Впоследствии он вторгся в Италию, опустошив северные провинции, но не смог взять Рим. Он планировал дальнейшие кампании против римлян. Он вернулся в 452 году, чтобы снова потребовать его женитьбы на Гонории, вторгся и разоряя Италию по пути. Аттила утонул в собственной крови в брачную ночь. Он умер в первые месяцы 453 года.

 

 

Чингисхан

 

 

Чингисхан был основателем и Великим Ханом (императором) Монгольской империи, которая стала самой большой смежной империей в истории после его кончины. Он пришел к власти, объединив многие кочевые племена северо-восточной Азии. После создания Монгольской империи и провозглашения «Чингисхана» он начал монгольские нашествия, которые привели к завоеванию большей части Евразии. Он был воином и правителем. начиная с неясных и незначительных начал, привел все кочевые племена Монголии под власть самого себя и его семьи в жестко дисциплинированном военном государстве.

 

 

 

Пол Пот

 

 

Пол Пот был лидером «красных кхмеров» и премьер-министром Камбоджи с 1976 по 1979 год. Горшок стал лидером Камбоджи 17 апреля 1975 года. В свое время у власти его радикальное коммунистическое правительство вынудило массовые эвакуации городов, убитых или вытеснили миллионы людей и оставили наследие болезни и голода. Под его руководством его правительство вызвало гибель не менее миллиона человек от принудительного труда, голода, болезней, пыток или казни.

 

 

 

Влад Тепес

 

 

Влад III, принц Валахии (Влад Импалер), известный за то, что он совершил своих врагов по проступкам . Он был трехкратным воеводом Валахии, главным образом с 1456 по 1462 год, в период начавшегося османского завоевания Балкан. Он известен своими легендами о чрезвычайно жестоких наказаниях , которые он наложил во время своего правления. Также известен тем, что служит основным источником вдохновения для вампира. Влад был поклонником различных форм пыток, включая выемку и ректальную и лицевую проступки.

Он мучил тысячи, пока он ел и пил среди трупов. Он наколол каждого человека в городе Амласе почти 20 000 мужчин, женщин и детей. Влад мучил людей, приказывавших ему быть обледенелыми, вареными, обезглавленными, ослепленными, задушенными, повешенными, сожженными, обжаренными, взломанными, прибитыми гвоздями, заживо зажившими, заколотыми и т. Д. Он также любил обрезать носы, уши, половые органы и конечности.

 

 

 

Иван IV России

 

 

Иван IV России (Иван IV Васильевич), также известный как Иван Грозный, был великим князем Московским с 1533 по 1547. Он был первым правителем России и первым, кто был провозглашен царем России (с 1547 года).

Исторические источники представляют собой разрозненные рассказы о сложной личности Ивана; Он был охарактеризован как умный и благочестивый, но все же он относится к ярости и подвержен эпизодическим вспышкам психического заболевания. Он наслаждался горящими тысячами людей в сковородах и любил навязывать людям. Солдаты Ивана строили стены по всему периметру города, чтобы не допустить бегства жителей города. От 500 до 1000 человек ежедневно собирались войсками, затем пытались и убивали перед Иваном и его сыном.

Его также помнят за его параноидальную подозрительность и жестокое преследование дворянства. Иван умер от удара, играя в шахматы с Богданом Бельским 28 марта.

 

 

 

Адольф Эйхманн

 

 

Адольф Эйхманн родился 19 марта 1906 года в Золингене, небольшом промышленном городе в Рейнской области. Он был немцем и одним из главных организаторов Холокоста. Он был повешен государством Израиль за участие в нацистском истреблении евреев во время Второй мировой войны. «Смерть пяти миллионов евреев на моей совести дает мне чрезвычайное удовлетворение».

 

 

Леопольд II Бельгии

 

 

Леопольд II был королем бельгийцев и в основном помнит о создании и жестокой эксплуатации Свободного государства в Конго. Родившийся в Брюсселе второй сын Леопольда I и Луиза Мари из Орлеана, он сменил своего отца на престол 17 декабря 1865 года и оставался королем до своей смерти. Леопольд создал Свободное государство в Конго, частный проект по извлечению резины и слоновой кости в регионе Центральной Африки в Конго, который опирался на принудительный труд и привел к гибели примерно 3 миллионов конголезцев.

 

 

Адольф Гитлер

 

 

Адольф Гитлер был австрийским немецким политиком и лидером Национал-социалистической немецкой рабочей партии. Он был канцлером Германии с 1933 по 1945 год и диктатором нацистской Германии с 1934 по 1945 год. Гитлер был в центре основания нацизма, начала Второй мировой войны и Холокоста. К концу второй мировой войны гитлеровская политика территориального завоевания и расового подчинения привела к смерти и разрушениям десятки миллионов людей, включая геноцид примерно шести миллионов евреев в том, что сейчас известно как Холокост. 30 апреля 1945 года Гитлер совершил самоубийство, стреляя в себя, одновременно кусаясь в цианидную капсулу.

 

 

 

Иосиф Сталин

 

 

Джозеф Виссарионович Сталин был премьер-министром Советского Союза с 6 мая 1941 года до своей смерти 5 марта 1953 года. Среди большевиков-революционеров, которые привели к русской революции в 1917 году. Сталин, вероятно, обладал большей политической властью, чем любая другая фигура в истории. В 1930-х годах, по его приказам, миллионы крестьян были либо убиты, либо разрешено умереть с голоду. Сталин привел к гибели более 20 миллионов своих людей, удерживая Советский Союз в железной хватке в течение 29 лет.

 

Please follow and like us:
Facebook
Google+
http://skalyar.ru/2018/10/04/10-%d1%81%d0%b0%d0%bc%d1%8b%d1%85-%d0%b6%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%be%d0%ba%d0%b8%d1%85-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%b9-%d0%b2-%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b8/
Follow by Email
Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *